Home / LifeStyle / Wow, Dua Mahasiswa Indonesia ke Ajang Red Bull Ibiza Royale…
Gervasius dan Miryam mengikuti fitness class dan beach trial obstacle course di area hotel The Hard Rock, Ibiza, Spanyol pada Selasa (8/4). Foto Dok. Red Bull Blue and Silver

Wow, Dua Mahasiswa Indonesia ke Ajang Red Bull Ibiza Royale…

Jakarta, NextID – Red Bull Blue and Silver kembali menghadirkan petualangan yang penuh adrenalin dan keseruan di Kastil Ibiza, Spanyol. Red Bull Ibiza Royale merupakan acara yang didesain untuk generasi muda yang melibatkan olahraga rintangan yang fun, dan yang menguji kecepatan, kekuatan serta keseimbangan. Kegiatan ini telah berlangsung dari 7-9 April 2025.  Dua mahasiswa Indonesia berhasil melalui proses seleksi dan menjadi pemenang sehingga mereka berhak untuk berlaga di ajang ini. 

Indonesia adalah satu-satunya negara di Asia Tenggara yang mengirimkan perwakilan. Sebelumnya, program ini telah melalui serangkaian tahapan yang mencakup pendaftaran dan seleksi yang dilaksanakan sejak Januari 2025. Berkolaborasi dengan sembilan universitas, 30 gym, dan 1 outlet Alfa-X, tahapan ini berhasil mengumpulkan 539 team yang mendaftar.

Proses seleksi dimulai dengan berbagai tantangan yang unik, yang bisa dipilih melalui challenge wheel. Setelah itu, berlanjut ke online platform yaitu peserta diminta untuk membuat video team challenge melakukan uji kekuatan.

Kedua peserta dari Indonesia tampak bahagia karena lolos babak adu cepat. (Foto Dok. Red Bull Blue and Silver)

Terakhir, tiga tim terpilih diuji langsung untuk melalui berbagai rintangan seperti wall climbing, stacking the blocks, dan petak umpet dengan aturan yang unik. Hingga terpilihlah satu tim pemenang yang terdiri dari Gervasius Russell dan Miryam Levina dari Universitas Bina Nusantara kampus Anggrek. Terpilihnya tim tersebut karena mereka telah berhasil melalui babak adu cepat yang adil dan jujur, serta memiliki kombinasi unik antara keberanian, keterampilan, dan semangat juang. 

Petualangan Epik di Kastil Ibiza

Tim global dari Red Bull Blue and Silver telah mendesain petualangan yang tidak akan terlupakan bagi seluruh peserta dari berbagai negara. Sebelumnya, tantangan sepanjang 1,4 kilometer dengan latar keindahan Kastil Ibiza ini telah dirahasiakan sehingga mengejutkan peserta. Di Ibiza Royale, peserta menghadapi 8 tantangan yang menantang dan seru, beberapa di antaranya seperti Happy Dungeon (rintangan menguji kecepatan berupa menelusuri penjara bawah tanah kastil dan bermanuver), Tricky Turntables (melompat melalui meja berputar dan menjaga keseimbangan), Stay in One Piece (melewati jalan setapak dengan rintangan ayunan bergerak), dan beberapa tantangan lainnya.

Gervasius dan Miryam menceritakan pengalaman seru mereka. “Ini adalah pengalaman sekali seumur hidup yang tidak pernah kami duga sebelumnya, bahkan sejak beberapa bulan yang lalu. Dan faktanya, ini adalah pengalaman yang benar-benar baru bagi kami, melakukan sesuatu yang kami sukai (fitness/obstacle race) dalam format seperti ini, dan fakta bahwa kami membangun koneksi global yang baru melalui acara ini, adalah sesuatu yang pasti akan kami kenang sepanjang hidup kami,” ujar Miryam selaku perwakilan Indonesia. 

Sebagai informasi, Gervasius dan Miryam telah menyelesaikan pelatihan khusus dan persiapan intensif lainnya sebagai persiapan keberangkatan mereka ke Ibiza. Melalui kesuksesan program ini, Red Bull Blue and Silver ingin mengajak seluruh generasi muda untuk mengejar mimpi mereka, sekaligus menginspirasi generasi lain untuk berani melangkah dan berkompetisi.

Salah satu rintangan yang menantang di ajang itu. (Foto Dok. Red Bull Blue and Silver)

RedBull Ibiza Royale

RedBull Ibiza Royale adalah ajang kompetisi bergengsi yang diadakan di pulau Ibiza, Spanyol, yang mengumpulkan para pemenang yang telah lulus seleksi dari seluruh dunia untuk berkompetisi dalam tantangan olahraga ekstrem yang menguji kemampuan fisik dan mental. Ajang ini dikenal sebagai salah satu platform untuk menunjukkan dedikasi dan semangat juang para pemenang untuk menjadi yang terbaik.

Untuk informasi lebih lanjut tentang RedBull Ibiza Royale dan perjalanan Gervasius Russell serta Miryam Levina, bisa diikuti di media sosial resmi @redbullindo dan #RedBullIbizaRoyale.

About Gatot Irawan

Check Also

Honda Pertahankan Tren Kemenangan di Tiga Seri Awal IndyCar 2025

Long Beach, NextID – Honda berhasil mempertahankan tren positif dengan mencetak kemenangan di tiga seri pembuka …

Leave a Reply