Home / Auto / Daihatsu Bawa Pilihan Mobilitas untuk Masyarakat Jawa Tengah
Perwakilan manajemen Daihatsu berfoto bersama di booth Daihatsu di GIIAS Semarang 2026. Ist

Daihatsu Bawa Pilihan Mobilitas untuk Masyarakat Jawa Tengah

Semarang, NextID – Aksi kalem Daihatsu di GIIAS Semarang 2026 jangan dianggap remeh. Ajang yang digelar di Muladi Dome Undip Semarang pada 30 September–4 Oktober 2026, Daihatsu memboyong sejumlah produk pilihan yang dirancang untuk memenuhi beragam kebutuhan mobilitas masyarakat, di antaranya Terios Special Edition dan New Astra Daihatsu Sigra.

Kehadiran kedua model tersebut menjadi bagian dari upaya Daihatsu untuk memberikan pilihan kendaraan sekaligus pengalaman yang lebih dekat kepada masyarakat melalui ajang otomotif di Jawa Tengah. Regional Head Jateng, Bali, Nusra PT Astra International – Daihatsu Sales Operation, Budhy Lau, mengatakan, GIIAS Semarang menjadi momentum bagi Daihatsu untuk berinteraksi secara langsung dengan masyarakat dan menghadirkan berbagai pilihan kendaraan sesuai kebutuhan.

“Melalui GIIAS Semarang 2026, kami ingin semakin dekat dengan masyarakat Jawa Tengah dengan menghadirkan produk-produk Daihatsu yang dapat menjawab beragam kebutuhan mobilitas, baik untuk keluarga maupun aktivitas sehari-hari. Kami juga mengajak masyarakat untuk datang dan merasakan langsung pengalaman bersama Daihatsu di booth kami,” ujarnya di sela acara.

Salah satu produk yang menjadi bagian dari booth Daihatsu adalah Terios Special Edition, yang hadir dengan tampilan khusus sebagai pilihan bagi masyarakat yang menginginkan kendaraan SUV dengan karakter yang lebih eksklusif. Khusus wilayah Semarang, Terios Special Edition ditawarkan dengan harga Rp 295,45 juta OTR Semarang, dengan ketersediaan terbatas sebanyak lima unit. Sayang ya alokasinya kecil, padahal siapa tahu serapan pasar di Jawa Tengah akan meyedot banyak.

Terios Special Edition ditawarkan dengan harga Rp 295,45 juta OTR Semarang. Ist

Kehadiran Terios Special Edition di GIIAS Semarang memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk melihat secara langsung sosok SUV Daihatsu tersebut, sekaligus mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kendaraan dan program kepemilikan yang tersedia selama pameran. 

Selain Terios Special Edition, Daihatsu juga membawa New Astra Daihatsu Sigra, yang mendapatkan penyegaran pada sisi eksterior maupun interior, yang kini memiliki pilihan desain two-tone, desain spoiler baru, serta head unit yang telah dilengkapi Android Auto dan Apple CarPlay, sehingga memberikan kemudahan konektivitas bagi penggunanya. Untuk wilayah Semarang, Sigra Improvement ditawarkan dengan harga OTR mulai dari Rp 192,9 juta hingga Rp 215,8 juta.

Head of Domestic Marketing & Corporate Communications Division PT Astra Daihatsu Motor, Budi Mahendra mengatakan, kehadiran Daihatsu di GIIAS Semarang merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan pengalaman yang relevan bagi masyarakat.

“GIIAS Semarang merupakan kesempatan bagi Daihatsu untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat sekaligus menghadirkan berbagai produk yang dekat dengan kebutuhan mereka. Kami berharap pengunjung dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengenal lebih dekat produk Daihatsu, merasakan pengalaman yang kami hadirkan, serta mendapatkan informasi yang dibutuhkan sebelum menentukan pilihan kendaraan,” ujarnya.

Rocky Hybrid ACTIVe. Ist

Selama penyelenggaraan GIIAS Semarang 2026, booth Daihatsu menjadi ruang bagi pengunjung untuk melihat lebih dekat berbagai produk yang ditampilkan, memperoleh informasi terkait kendaraan, serta berinteraksi langsung dengan tim Daihatsu. Kehadiran Terios Special Edition, New Astra Daihatsu Sigra, dan Rocky Hybrid ACTIVe sekaligus memperlihatkan beragam pilihan kendaraan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, mulai dari kendaraan SUV hingga kendaraan keluarga.

Soal Rocky Hybrid ACTIVe yang turut diboyong, menarik. Sebab tampilannya sporty dan futuristis berkat kombinasi warna Blue Chameleon dan Glossy lemon yellow, serta custom decals pada desain eksteriornya. Pada bagian interior, suasana dalam kabin juga lebih sporty dengan sentuhan warna chameleon atau gradasi Blue-Yellow pada bagian inner handle, AC bezel, center cluster, dan kursinya.

Rocky Hybrid merupakan mobil hybrid perdana Daihatsu yang diperkenalkan di pasar Indonesia. Model ini dihadirkan khusus bagi konsumen yang menginginkan mobil hybrid yang modern, irit bahan bakar, fitur canggih terkini, ramah lingkungan, sekaligus tetap terjangkau.

Budhy Lau menambahkan, Daihatsu berharap kehadirannya di GIIAS Semarang dapat memberikan pengalaman yang berkesan bagi masyarakat Jawa Tengah. “Kami mengundang masyarakat untuk hadir di GIIAS Semarang 2026 dan berkunjung ke booth Daihatsu. Selain melihat langsung produk yang kami tampilkan, pengunjung juga dapat berdiskusi dengan tim kami untuk mendapatkan informasi mengenai kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing,” tutupnya.

About Gatot Irawan

Check Also

Geely Hadirkan Geely Coolray dan Lini EV di GIIAS Semarang 2026

Semarang, NextID – Geely Auto Indonesia menandai partisipasi perdananya di GIIAS Semarang 2026 dengan memperkenalkan …

Leave a Reply