Tangerang, NextID – PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) resmi meluncurkan Sprinto, skuter listrik terbaru pada gelaran GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 yang berlangsung pada 21–30 November 2025 di ICE BSD Tangerang.
Peluncuran ini menjadi langkah strategis IEI dalam memperluas portofolio kendaraan listrik roda dua sekaligus menghadirkan pilihan mobilitas modern, efisien, dan bertenaga bagi masyarakat urban. Sprinto hadir sebagai jawaban atas kebutuhan konsumen yang menginginkan kendaraan listrik dengan desain atraktif, performa mumpuni, serta harga yang tetap ramah di kantong.
Antusiasme pengunjung terhadap motor listrik terbaru ini terlihat sangat tinggi. Selama lima hari pertama penyelenggaraan GJAW 2025, Sprinto berhasil mencatat hampir 500 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dan angka tersebut terus berjalan (on-going), menunjukkan respon pasar yang positif dan minat besar terhadap produk terbaru IEI ini.
“Kami sangat bersyukur melihat respon yang begitu baik dari para pengunjung GJAW 2025. Sprinto kami rancang sebagai solusi mobilitas listrik yang terjangkau, praktis, dan tetap bertenaga. Capaian menuju 500 SPK dalam lima hari pertama menjadi motivasi bagi kami untuk terus menghadirkan inovasi yang lebih baik bagi masyarakat Indonesia,” ujar Pius Wirawan, CEO IEI, Rabu (26/11).
Pencapaian tingginya SPK Sprinto tidak hanya berasal dari pelanggan ritel, tetapi juga dari minat besar sektor bisnis. Menurut Pius, antusiasme luar biasa juga didukung oleh permintaan dari pelanggan B2B. “Beberapa perusahaan melihat nilai efisiensi operasional yang sangat signifikan. Sprinto mampu memberikan penghematan hingga sekitar Rp 7 juta per tahun untuk setiap unitnya. Efisiensi inilah yang menjadi salah satu alasan mengapa banyak perusahaan mulai beralih ke kendaraan listrik kami,” lanjutnya.

Kehadiran Sprinto juga menambah daya tarik booth IEI yang berlokasi di Hall 8, Booth C1A, di mana para pengunjung dapat melihat langsung desain sporty, fitur lengkap, hingga teknologi digital yang menjadi keunggulan produk ini.
Desain Sporty dengan Sentuhan Futuristik
Indomobil eMotor Sprinto hadir dengan pendekatan desain sporty yang dipadukan sentuhan futuristik. Bagian depan tampil tegas dan modern, diperkuat dengan VoltAura Emblem, AeroBlade Panel, serta VoltArmor Panel yang menambah karakter agresif. Di bagian belakang, Arc Tail Light dengan pencahayaan cerah meningkatkan visibilitas di malam hari, sementara Geoforce Ready Panel menegaskan integrasi desain dengan fitur digital yang diusung Sprinto.
Secara dimensi, Sprinto dirancang ideal untuk kebutuhan mobilitas perkotaan dengan panjang 1.980 mm, lebar 745 mm, tinggi 1.115 mm, dan ground clearance 150 mm. Ukuran ini memastikan kenyamanan saat bermanuver di kepadatan kota hingga menghadapi kondisi jalan yang beragam.
Performa Agresif
Tidak hanya mengandalkan tampilan, Sprinto dibekali tenaga yang agresif. Motor listrik 3.5 kW dengan torsi instan 195 Nm memberikan akselerasi cepat untuk kebutuhan stop-and-go di area perkotaan. Hasil pengujian internal menunjukkan Sprinto mampu melesat dari 0–50 km/jam dalam 6,4 detik, menjadikannya salah satu yang terbaik di kelasnya. Kecepatan puncak mencapai 90 km/jam, memberikan fleksibilitas lebih saat berkendara di jalur besar.
Sprinto juga menawarkan 3-Speed Feature dan Boost Mode untuk dorongan tenaga ekstra. Sementara itu, baterai Lithium 2.45 kWh memberikan jarak tempuh hingga 110 km (dengan kondisi tertentu), cukup untuk mobilitas harian tanpa sering mengisi daya.
Fitur Premium
Sprinto menjadi salah satu skuter listrik dengan fitur terlengkap di segmennya. Dari sisi keselamatan, unit ini dilengkapi: Traction Control System (TCS); Combi Brake Assist; Hill Start Assist; Regenerative Braking; Anti-Theft Alarm; Standar perlindungan IP67 terhadap air dan debu.
Dari aspek kenyamanan, Sprinto menghadirkan fitur seperti Keyless Start, Push Assist Mode, Reverse Mode, Emergency Mode, Wide Storage, hingga Active Bluetooth Speaker yang terhubung dengan sistem hiburan.

Suspensi Telescopic Fork di bagian depan dan Hydraulic Coil Spring di belakang menjaga stabilitas selama perjalanan. Dengan tinggi jok 770 mm, Sprinto nyaman untuk pengendara dengan berbagai postur tubuh.
Keunggulan lain yang membedakan Sprinto adalah integrasinya dengan aplikasi Indonesia eMotor. Melalui aplikasi ini, pengguna dapat memantau kondisi motor secara real-time, mulai dari status baterai hingga lokasi kendaraan.
Selain itu, fitur Service & Assistance memudahkan pengguna mendapatkan bantuan dan layanan purna jual. Integrasi ini menjadikan Sprinto tidak hanya sekadar kendaraan, tetapi juga bagian dari ekosistem mobilitas pintar Indomobil eMotor. Harganya menggoda yakni Rp 25,5 juta (OTR Jakarta).
NextID What's Next ?
