Home / Auto / Bamsoet Bakal Kembali Gelar ‘Black Stone Live Modz All Star 2023’
Bamsoet diapit Gading Marten (kiri) dan Andre Taulany , bersemangat akan menggelar acara yang sama di 2023. Ist

Bamsoet Bakal Kembali Gelar ‘Black Stone Live Modz All Star 2023’

Jakarta, NextID – Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) bersama Founder National Modificator and Aftermarket Association (NMAA) Andre Mulyadi memastikan pada tahun 2023 nanti IMI bersama Black Stone Group dan NMAA akan kembali menyelenggarakan kontes modifikasi otomotif terbesar di Indonesia, ‘Black Stone Live Modz All Star 2023.’ Mereka akan bersaing memperebutkan Piala Ketua MPR RI dan hadiah total milyaran rupiah.

“Black Stone Live Modz All Star 2023, akan kembali diselenggarakan bersamaan dengan event pameran industri modifikasi dan aftermarket otomotif terbesar di Indonesia, Indonesia Modification and Lifestyle Expo (IMX) 2023. Dengan menghadirkan kontestan All Star yang terdiri dari Gading Marten, Andre Taulany, Atta Halilintar, Ridwan Hanif, Fitra Eri, dan Om Mobi,” ujar Bamsoet usai menyerahkan hadiah uang tunai kepada para Juara Black Stone Live Modz 2022 Perang Bintang, di Black Stone Garage (IMI Lounge) di kawasan Hang Jebat Kebayoran Baru, Jakarta, Senin (17/10)..

Selain menjadi Juara 1, Gading Marten dengan Tim Papa Manja juga memenangkan kategori The Ultimate Undercarriage, dan The Excellent of Detail. Sedangkan Andre Taulany dengan Tm Yellow selain menjadi Juara 2 juga memenangkan kategori The Ultimate Interior. Sementara Atta Halilintar dengan Tim Ashiap, selain menjadi Juara 3 juga memenangkan kategori The Ultimate Wrap. Pemenang di masing-masing kategori mendapatkan tambahan hadiah Rp 50 juta.

“Tahun 2023 nanti merupakan tahun keenam NMAA menyelenggarakan IMX, serta tahun kedua Black Stone Group menyelenggarakan Black Stone Live Modz. Sehingga kualitas acara penyelenggaraannya tidak perlu diragukan. Selain mendorong perkembangan industri modifikasi dan aftermarket otomotif, event ini diharapkan juga dapat menembus sekat-sekat pembatas sehingga bisa melahirkan lebih banyak kreativitas dari para insan modifikasi nasional,” jelas Wakil Ketum Partai Golkar itu.  

Bamsoet menerangkan, berkaca pada Amerika dan Jepang, kedua negara itu berhasil menjadikan industri modifikasi dan aftermarket otomotif sebagai tulang punggung sektor ekonomi dan wisata. Sekaligus memberikan multiplier effect bagi berbagai sektor ekonomi terkait lainnya, dari mulai industri fashion, kuliner, jasa transportasi, hingga penginapan.

Momen bahagia diabadikan saat Gading Marten menerima hadiah pertama. Ist

“Selama dua hari penyelenggaraan IMX 2022 saja, menjadi saksi bangkitnya talenta-talenta kreatif di bidang modifikasi dan aftermarket otomotif dalam negeri. Sekaligus menjadi ajang para modifikator otomotif mengembangkan ide, kreasi, pengetahuan, dan inovasi untuk menghasilkan nilai tambah bagi sektor industri modifikasi dan aftermarket,” pungkas Bamsoet.

About Gatot Irawan

Check Also

Leapmotor Percepat Akselerasi Ekspansi Global Bersama Stellantis

Jakarta, NextID – Leapmotor, produsen kendaraan listrik pintar asal Tiongkok yang kini mengukuhkan posisinya sebagai …

Leave a Reply